jueves, 7 de mayo de 2009

¿Cómo se hace el Gazpacho?


Una de las bebidas más refrescantes, sanas y saludable que existen es el Gazpacho. Típico de Andalucía, el Gazpacho es una bebida que tiene miles de años y se puede preparar en casa con gran facilidad.

Ingredientes:

250 GRAMOS DE PAN
4 PEPINOS
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS
1 KILO DE TOMATE NATURAL TRITURADO
SAL (AL GUSTO)
VINAGRE (AL GUSTO)
ACEITE DE OLIVA(AL GUSTO)
1 PIZCA DE COMINOS
1 PIZCA DE AJO
MEDIO LITRO DE AGUA

Preparación:

-Se deja el pan en remojo en un bol.
-Se escurre el agua del bol y se echa un abundante chorro de aceite.
-Se pasa el pan por la batidora y se deja en el mismo bol.
-Se trocean las verduras, se pasan por la licuadora y se echan en el bol del pan.
-Se añaden el tomate, la sal, el vinagre, los cominos, el ajo y el agua y se bate con la batidora.

Recordar que ha de servirse frío y que si queda muy claro debe reducirse agua o aunmentarse la cantidad de pan.

Fuente: El Gazpacho en Cocina Vegetariana

2 comentarios:

  1. Hola, hemos agregado un trackback (enlace hacia este artículo) en el nuestro ya que nos pareció muy interesante la información detallada pero no quisimos copiarla, sino que nuestros lectores vengan directamente a la fuente. Gracias... consulta datacredito

    ResponderEliminar
  2. La verdad no se qué decirte con respecto a este tema porque no me gustó (creo) dicomgratis el gaspacho las otras veces que lo probé, aunque debo admitir que fue hace mucho tiempo y además dicomgratiscreo que de la forma en que yo lo probé no era la tradicional o algo de eso. reporteburodecredito

    Buenisimo lo que comentas, me gusta la técnica y los ingredientes que estuviste usando reporteburodecredito, la verdad los pimientos, los pepinos y sobre todo la cebolla que me encanta asique serían ingredientes excelentes musicaya.orgpara cualquier cosa que esté compuesta por ellos, obviamente jajajja reportedatacreditogratis

    En fin, aprovecho para preguntarte: como acompañante de qué comida consultardatacreditopodria preparar esta tipo salsa de gaspacho? me gustaría hacerlo para poner en una fuentecita para hacer tacosdatacreditoconsultagratis y que cada uno se sirva, o sino directamente como para comer a media tarde, sería para untarlo en unas tostadas o algo así. simitporcedula

    La idea es basicamente tenerlo de alguna forma como algo simitporplaca secundario, pero bueno cualquier cosa si se te ocurre algo cotoelectrodomesticos mejor avisame, tengo ganas de probarlo y hacerlo.

    Te mando un saludo grande y como bien te dije, quedo pendiente a tu mensaje. Nos vemos. cotoelectrodomesticos

    ResponderEliminar